Осторожно мошенники!
23 июля 2017
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПАРТНЕРЫ, КЛИЕНТЫ!
Арт эт бьютэ сообщает о том, что с 13 июля 2017 года прекращает распространение косметики YUMI LASHES на территории Российской Федерации. В соответствии с заключенным Соглашением, Арт эт Бьютэ сохраняет свое право на распространение косметики YUMI LASHES на территории Российской Федерации в течение 2 месяцев с момента расторжения Соглашения. В связи с образовавшейся огромной задолженностью Компании Griffe D’or и состоянием неплатежеспособности, со стороны Арт эт Бьютэ было инициировано расторжение Соглашения и заключено Соглашение о сотрудничестве с благонадежной финансово устойчивой компанией, поставляющей на российский рынок продукцию, не уступающую по качеству YUMI LASHES. Соглашение с Компанией Griffe D’or расторгнуто 12 мая 2017 года. Уведомление размещаем.В связи с участившейся недостоверной информацией из различных источников в отношении наших прав на распространение косметики YUMI LASHES на территории Российской Федерации, считаем возможным дать дополнительные пояснения.Арт эт Бьютэ всегда действовала, действует и будет действовать исключительно в рамках правового поля, включая соблюдение международного права.

21.03.2013 Арт эт Бьютэ заключило соглашение с Griffe D’or со сроком действия на 5 лет.

24.09.2014 судом по торговым делам г.Сент-Этьен вынесено решение в отношении компании Griffe D’or, начата процедура по сохранению неплатежеспособного предприятия под судебным надзором за номером 2014J00532. Дата прекращения платежей 24.09.2014. 17.09.2015 принят план сохранения Griffe D’or под судебным надзором сроком до 10 лет. Документ из суда в отношении компании с переводом на русский язык размещаем. Данная информация является общедоступной и не несет с нашей стороны разглашение конфиденциальной информации.

Именно с 24.09.2014 Griffe D’or незаконно получала от Арт эт Бьютэ денежные средства и не исполнял свои обязательства перед контрагентами, наращивая задолженность и усугубляя состояние неплатежеспособности. Наличие систематических претензий со стороны контрагентов и отсутствие денежных средств на счетах сподвигло Griffe D’or самостоятельно заниматься распространением косметики YUMI LASHES на территории Российской Федерации, используя при этом недобросовестные методы конкуренции.

К сожалению, вынуждены констатировать, что от имени компании Griffe D’or до сих пор документы подписывает г-н Руйе Ришар Кристиан Жан, в то время как его полномочия ограничены судом с 24.09.2014, и назначен комиссар, судебный уполномоченный в лице магистра права Жоффруа Бертело.

Безусловно, производитель косметики YUMI LASHES отвечает за качество своей продукции. У Арт эт Бьютэ нет оснований на сегодняшний день сомневаться в подлинности поставляемой продукции.

Чтобы развеять сомнения потребителей о качестве и появившихся слухах о контрафакции, размещаем Декларации о соответствии на товар.

Отдельно отметим, что несмотря на утверждение Griffe D’or и информацию на сайте компании, в 2017 году компания Griffe D’or поставила Арт эт Бьютэ партию косметики, которая была получена в соответствии с действующим законодательством, прошла таможенную границу и очистку и в случае сомнения наших контрагентов в подлинности продукции, по отдельным обращениям к нам готовы предоставить заверенные копии таможенных документов.

Сообщения о судебном надзоре Арт эт бьютэ в связи с поставкой контрафактной продукции не соответствуют действительности. В этом легко убедиться, проверив официальные сайты арбитражной системы Российской Федерации и сайт Федеральной Антимонопольной службы, при всем том, что такое понятие, как «судебный надзор» – это терминология французского права, а не российского. Источник ее применения очевиден, суть такового применения – очернение добросовестной стороны вместо себя, с момента, как нам стало известно о том, что Griffe D’or банкрот, а его руководитель недобросовестен, во всяком случае.

Любые сообщения в адрес Арт эт бьютэ, заявлены исключительно с целью разрушить деловую репутацию компании и вытеснить ее с профессионального рынка. К сожалению, методы, которые для этого избрала компания Griffe D’or, являются незаконными, нарушающими ст.14.1, 14.3 и 14.7 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Столкнувшись с подобным массовым неправомерным и неэтичным методом конкурентной борьбы, не отвечающим ни вопросам деловой этики, ни правилам международных отношений, Арт эт Бьютэ инициировала ряд жалоб в отношении виновных лиц, в том числе в ФАС, ОБЭП, ГУВД, прокуратуру, исключительно в рамках правового поля.

Убедительная просьба нашим коллегам и партнерам – не становитесь жертвами недобросовестной конкуренции со стороны лиц, системно являющих беспринципное, неэтичное поведение, преследующее не громко декларированные цели, а обман контрагентов и, уже имеющихся кредиторов, за рамками добрых международных отношений. Не доверяйте голословным утверждениям и ложным слухам, запрашивайте подтверждающую информацию, будьте бдительны.

 

С уважением,
Администрация Арт эт Бьютэ